Dienstag, März 11, 2008

Leipzig - Rizzi

Nachdem ich endlich die Entenkeule verdaut habe, ist es jetzt endlich wieder mal Zeit für einen neuen Post. Der berühmte Restaurantkritiker André H., der sich mit seiner Partnerin Anna W. demnächst die französische Küche vornimmt (und hoffentlich darüber berichten wird), riet mir außerdem dringend wieder Leipziger Speisen unter die Lupe und in den Mund zu nehmen.

Diesmal wurde unser Hunger im Rizzi, einer italienischen Pizzeria in Leipzig Mitte (direkt neben der Pingu) gestillt.
Das Rizzi ist vor allem Magnet für alle Geschäftstüchtigen, die im Zentrum schuften und Mittags ordentlichen Knast verspüren.
Deswegen könnte es passieren, dass man mittags keinen Platz mehr im Restaurant findet.

Die Gerichte sind alle sehr günstig (4-6 Euro) und auch molto bene. Ich hab mir schon lange vorgenommen mal eine "weiße Pizza" zu bestellen, ich wähle Pizza "..... "den Namen habe ich nicht mehr vorrätig. Die Pizza ist statt Tomatensoße mit Creme Fraiche beschmiert und belegt mit Spinat und Lachswürfelchen. Wir bestellen für den Vegetarier außerdem noch eine Pizza mit Pilzen.
Auf das Essen muss man trotz des großen Andrangs keineswegs lange warten und es wird alles frisch zubereitet. Man kann sogar zusehen wie der Pizzamann den Teig knetet und durch die Luft wirbelt.
Der Pizzateig ist hauchdünn und saulecker. Der sehr grobe Spinat fällt leider immer von der Pizza beim Schneiden. Der Lachs ist leicht angebraten und passt geschmacklich gut zu den anderen Zutaten.
Das nächste Mal werde ich aber wieder eine Pizza mit Tomatensoßebelag wählen, da dieser der Pizza einen frischen Geschmack verleiht.
Übrigens kann ich auch die Nudelgerichte sehr empfehlen, die Auswahl ist sehr groß und die Portionen ebenfalls.
Ich bekomme jedesmal nasse Hände, wenn die Kellnerin kommt, um die Bestellung aufzunehmen, weil ich mich nicht entscheiden kann, ob's nun Lasagne, Spaghetti, Tagliatelli, Penne oder ne Pizza sein soll. Ich freu mich jedenfalls aufs nächste Mal.

Auf den Fotos könnt ihr die Pizzen bestaunen. Buon Appetito!

Übrigens heißt die Mehrzahl von Espresso "Espressi", die Kellnerin berichtigte uns sofort, nachdem wir "Vier Esspresso" bestellt haben. Ein Beweis dafür, dass nur nudelechte Italiener eingestellt werden!

Keine Kommentare:

 

Free Blog Counter