Zu meinen Geburtstag bin ich mit René mit dem Zug nach Dresden gefahren, um dort das Hygiene-Museum zu besuchen.
Nach drei Stunden des Experimentierens (Mikroskopische Betrachtung von Schnittwunden) und Begutachtens amputierter Finger stellt sich schon mal Appetit sowie nagende Hungergefühle ein.
Der Weg führt uns also aus dem Museum vorbei an der Frauenkirche, über die Augustusbrücke in die Neustadt. Dort angekommen in der Alaunstraße entscheiden wir uns, in der legendären Döner-Speisewirtschaft "ARARAT" ein Mahl einzunehmen.
In meiner Ausbildung vor ca. 9 Jahren habe ich diesen Ort des mit Kraut gefüllten Fladens oft aufgesucht.
Jetzt will ich natürlich überprüfen ob die Qualität gleich geblieben ist.
Und ich kann jetzt schon mal soviel sagen: "Daumen hoch".
Meine Bestellung lautet schlicht und einfach: "Döner im Fladen mit Schafskäse", René bestellt einen Dürüm Spezial (mit allem was das Herz begehrt). Da es schön warm ist, gibt es Sitzplätze im Freien. Bei ARARAT wird nicht lange gefackelt, es wird gefragt was man will und zu Tisch gebeten. Nix mit "Welche Soße, scharf, mit oder ohne Zwiebel, Knoblauch....?". Der Kunde vertraut dem Wirt und wartet bei einem Glas Apfeltee (natürlich vom Hause spendiert) auf seine bestellte Speise.
Die Döner, Dürüms und türkische Pizzen sind gut gefüllt, so gut, dass ich ca. 10 Minuten brauche um mir eine Taktik auszudenken, wie ich graziös und nicht gierig wirkend meinen Döner mit viel Fleisch und zerbröseltem Schafskäse in meine Essvorrichtung befördere. Auf dem Foto ist übrigens erstmalig die Autorin dieses hoffentlich gern gelesenen Blogs zu sehen.
Was soll ich noch sagen, alle Zutaten schmecken, vor allem die Soße liegt mir aufgrund des milden sahnigen Geschmacks am Herzen. Für all diese Annehmlichkeiten muss man allerdings etwas mehr berappen. Mein Döner mit Schafskäse kostet 3,90 €.
Der Dürüm von René ist ebenfalls nicht von schlechten Eltern, soll aufgrund von sich einstellender Langeweile beim Leser aber nicht analysiert werden.
Dann haut rein...
Donnerstag, Mai 29, 2008
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3 Kommentare:
Orrr, von wegen Langeweile. Ich hätte auch gern mehr über den Dürüm erfahren, oder sind bei Dir nur FLEISCH-Gerichte einer näheren Beschreibung wert!?
Liebe Grüße
Ja also ich besuche das Ararat jetzt schon seit fast 7 Jahren. Die Qualität der Speisen war immer hervorragend.Das Personal ist noch immer sehr höflich.Meine Spezialität ist der Sigara-Börek. Das ist stinknormaler Blätterteig mit Schafskäse gefüllt doch mit sehr viel Liebe und zubereitet und angerichtet ;) Ich habe schon sehr viel da gegessen und ich muss sagen, dass es alles super schmeckt. Ich kann von diesem tollen Dönerladen nur schwärmen. Ganz liebe Grüße Lilly
Alo, ich habe das Haus heute besucht. Ich bin schon sehr überrascht, wie toll dieses Restaurant gepriesen wird. Der Dürum war einfach schlecht! Wer was gutes Essen möchte, sollte ins Arafat auf der Rothenburger gehen. Die Bedienung war unfreundlich. Das Öl. mit dem das Gemüse frittiert wurde, war alt. Ich kann das Haus absolut nicht empfehlen. Dreckig war es übrigens auch.
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